跳到主要內容

法規公告

  國家通訊傳播委員會公告:預告「關鍵電信基礎設施指定及防護管理辦法」草案
公佈日期:
109-04-24
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、訂定機關:國家通訊傳播委員會。
二、訂定依據:電信管理法第四十二條第一項及第五項。
三、「關鍵電信基礎設施指定及防護管理辦法」草案如附件。本案另載於本會全球資訊網站(網址:https://www.ncc.gov.tw),「新聞公告」選項下「本會公報」之「法規草案預告」網頁。
四、本案為配合電信管理法施行,應儘速完成相關法制作業程序,因法案有其急迫性且辦理過程已徵詢利害關係人之意見,爰預告期間以30日計。對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報隔日起30日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:國家通訊傳播委員會(基礎設施與資通安全處)。
(二)地址:100023臺北市中正區濟南路2段16號。
(三)電話:(02)3343-8233。
(四)傳真:(02)2343-3636。
(五)電子郵件:davidchien@ncc.gov.tw。
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
國家通訊傳播委員會
發文日期:
109-04-23
文號:
通傳基礎字第10963008360號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2017 促進線上(Over-the-top)服務在台灣的發展 「電信事業法草案」應參考BEREC提出的分類方式,針對OTT事業的不同類型加以定義。歐商通傳會