跳到主要內容

法規公告

  教育部公告:預告「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第10條、第11條、第15條修正草案
公佈日期:
109-04-25
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、修正機關:教育部。
二、修正依據:大學法第35條第2項、專科學校法第44條第4項及高級中等教育法第58條。
三、「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第10條、第11條、第15條修正草案如附件。本案另載於本部主管法規查詢系統網站(網址:http://edu.law.moe.gov.tw/),「草案預告論壇」選項下。
四、為因應109學年度第1學期就學貸款作業將於109年8月1日開始,且本次修正係協助學生減輕負擔,對就學貸款借款者係為利多政策,爰預告時程縮短為14天,俾利就學貸款借款者如期於109學年度第1學期申請。
五、對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報隔日起14日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:教育部高等教育司(大學招生及助學科)。
(二)地址:臺北市中正區中山南路5號4樓。
(三)電話:(02)7736-6714。
(四)傳真:(02)2397-6800。
(五)電子郵件:anita23@mail.moe.gov.tw。
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
教育部
發文日期:
109-04-24
文號:
臺教高(四)字第1090053102A號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2018 加速高等教育改革,重塑台灣高等教育的創新及研究能量,以培養高端人才 建議放寬就學貸款生活費之申貸資格,不須限於中低及低收入戶才可申請適用。工總金管會
教育部