跳到主要內容

法規公告

  勞動部公告:預告「就業保險促進就業實施辦法」第2條、第19條、第40條修正草案
公佈日期:
110-04-02
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、修正機關:勞動部。
二、修正依據:就業保險法第十二條第四項。
三、「就業保險促進就業實施辦法」第二條、第十九條、第四十條修正草案如附件。本案另載於本部全球資訊網站(網址:https://www.mol.gov.tw/)「勞動法令/最新動態」網頁。
四、本草案係涉各項津貼核發標準一致性,有助於各機關據以執行推動各項促進就業措施,協助失業勞工就業,爰有縮短本案預告期間為30日之必要。對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報隔日起30日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:勞動部勞動力發展署。
(二)地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟4樓。
(三)電話:02-89956047。
(四)傳真:02-89956054。
(五)電子郵件:A7200034@wda.gov.tw。
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
勞動部
發文日期:
110-04-01
文號:
勞動發就字第11005037061號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2017 關於加班時間之限制 逐步修訂勞基法加班時間之限制或制訂法規遵守之寬限期間。制訂寬限期間之外,同時實施促進僱用政策(補助金等)。日商勞動部