跳到主要內容

法規公告

  內政部公告:預告「內政部電信信令人口統計資料收費標準」草案
公佈日期:
110-05-04
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、訂定機關:內政部。
二、訂定依據:政府資訊公開法第22條第2項。
三、「內政部電信信令人口統計資料收費標準」草案如附件。本案另載於本部全球資訊網站(網址:https://www.moi.gov.tw)網頁。
四、對於公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報之次日起60日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:內政部統計處
(二)地址:臺北市中正區徐州路5號9樓
(三)電話:02-23565356
(四)傳真:02-23976861
(五)電子郵件:moi1863@moi.gov.tw
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
內政部
發文日期:
110-05-03
文號:
台內統字第1100380488號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2016 政策及法規的透明度與一致性 當進口貨物進行稽查,如查驗判定產品不符合時,應載明產品不符合之理由;檢驗方法應主動公開,或依報驗義務人之申請,准許其閱覽檢驗報告。歐商衛福部
2017 政策及法規的透明度與一致性 依據行政程序法的要求,當查驗判定產品不符合時,應記明產品不符合之理由;使用之檢驗方法應主動公開,或依報驗義務人之申請,准許其閱覽檢驗報告。歐商經濟部
衛福部
2017 持續強化消費者取得保障型保險之便利性與容易性 此外,保險科技運用於健康統計數據之開放資料平台,或透過保險科技設備蒐集及分析數據,均須有大數據之運用才得以實現。然而,在個人資料保護法之規範下,如何合法的蒐集、分析或利用大數據將是很大的挑戰。我們建議主管機關在符合保險科技發展之需求下,為保險業之個人資料保護制定特別規定。美商金管會
衛福部