跳到主要內容

法規公告

  內政部公告:預告「就業金卡與就業PASS卡及創業家簽證規費收費標準」第1條、第2條、第4條修正草案
公佈日期:
110-08-06
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、修正機關:內政部。
二、修正依據:外國專業人才延攬及僱用法第9條第4項及規費法第10條第1項。
三、「就業金卡與就業PASS卡及創業家簽證規費收費標準」第1條、第2條、第4條修正草案如附件。本案另載於本部全球資訊網站(網址:http://www.moi.gov.tw)網頁。
四、對於公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報之次日起60日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:內政部移民署
(二)地址:臺北市中正區廣州街15號
(三)電話:02-23889393#2663
(四)傳真:02-23891927
(五)電子郵件:karen123@immigration.gov.tw
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
內政部
發文日期:
110-08-05
文號:
台內移字第11009118751號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2017 強化臺灣的新創事業生態系統,並推展創新科技。 吸引、培育和留住人才。要將臺灣打造為區域高科技中心,須同步借重國際研究成果與本土科技技術,而關鍵就在於延攬適當人才。臺灣若能採取開放且具有彈性的聘僱政策,進一步鬆綁移民限制,並強化高等教育體系,將有助於招納更多合適人才。美商內政部
科技部
國發會
教育部
勞動部