跳到主要內容

法規公告

  國家通訊傳播委員會公告:預告「衛星地球電臺設置使用管理辦法」部分條文修正草案
公佈日期:
111-07-22
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、修正機關:國家通訊傳播委員會。
二、修正依據:電信管理法第三十七條第九項。
三、「衛星地球電臺設置使用管理辦法」部分條文修正草案如附件。本案另載於本會全球資訊網站(網址:https://www.ncc.gov.tw),「新聞公告」選項下「本會公報」之「法規草案預告」網頁。
四、為利我國衛星地球電臺之管理,並配合後續低軌道衛星開放申請時程,本案具有急迫性,爰擬依行政院105年9月5日院臺規字第1050175399號函說明一(二)「情況特殊,有定較短期間之必要者」之做法,預告期間以30日計,不受草案應至少公告周知60日之限制。對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報隔日起30日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:國家通訊傳播委員會基礎設施與資通安全處。
(二)地址:10054臺北市中正區濟南路2段16號。
(三)電話:(02)3343-8252。
(四)傳真:(02)2343-3636。
(五)電子郵件:AJ7782@ncc.gov.tw。
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
國家通訊傳播委員會
發文日期:
111-07-21
文號:
通傳基礎字第11163014751號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2017 促進線上(Over-the-top)服務在台灣的發展 「電信事業法草案」應參考BEREC提出的分類方式,針對OTT事業的不同類型加以定義。歐商通傳會