跳到主要內容

法規公告

  教育部公告:預告「外國學生來臺就學辦法」第6條、第7條、第25條修正草案
公佈日期:
111-07-23
資料來源:
行政院公報
簡述:
一、修正機關:教育部。
二、修正依據:大學法第25條第3項、專科學校法第32條第1項、高級中等教育法第41條第1項及國民教育法第6條第3項。
三、「外國學生來臺就學辦法」第6條、第7條、第25條修正草案如附件。本案另載於本部主管法規查詢系統網站(網址:http://edu.law.moe.gov.tw/)。
四、對於本公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報隔日起60日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:教育部國際及兩岸教育司。
(二)地址:臺北市中山南路5號。
(三)電話:02-7736-6174。
(四)傳真:02-2397-6778。
(五)電子郵件:edusir@mail.moe.gov.tw。
法規類別:
法規命令草案預告
主管機關:
教育部
發文日期:
111-07-22
文號:
臺教文(五)字第1112502722A號
備註:

相關議題

年度 議題 說明提案單位相關機關
2013 對持有外僑居留證的居民以及長期居住的外國人,給予平等待遇 隸屬跨國企業,受雇來臺工作的中國大陸籍人員子女教育:政府應該允許在跨國企業工作的中國大陸員工的子女,就讀臺灣的國際學校,並說明清楚以及簡化這些學童申請就讀本地私立學校的手續。歐商教育部
2014 核准海外大學在臺開辦教育機構及其學術項目 美國商會教育及訓練委員會期望與臺灣當局及美國在臺協會共同合作,提供國際專業學位與非學位課程。美商教育部
2018 加速高等教育改革,重塑台灣高等教育的創新及研究能量,以培養高端人才 破除齊頭式平等的思維,鬆綁大專院校限制,給予更多辦學彈性,譬如鬆綁學費、招境外生(外籍生、僑生或陸生)及辦附屬機構的規定。工總教育部