跳到主要內容

最新消息

完善參與平臺服務,提議附議更方便

發布日期: 107-07-02
資料來源: 國發會
為利民眾參與公共政策並配合107年4月11日「公共政策網路參與實施要點」修訂,國發會就擴大平臺參與對象、提議附議者帳號登錄彈性、簡化提議附議程序及提點子專區版面呈現改善等功能進行調校,相關說明分述如下:
一、擴大平臺參與對象。除現行國人可進行提議附議外,凡持有我國居留證之外來人士亦可就公共政策提供創意見解或政策建言。
二、增加帳號登錄彈性。民眾可自設慣用電子郵件進行提議附議,不再侷限於以FB、YAHOO或GOOGLE多元帳號(Open ID)進行登錄。
三、簡化提議附議驗證之流程。透過手機及電子郵件一次性驗證方式,讓後續提議或附議作業更順暢。
四、調整專區查詢畫面。議題搜尋更容易,並集中呈現提點子統計數據,讓附議、成案狀態一目瞭然,可以更快掌握提點子動態。
歡迎大家一起到公共政策網路參與平臺提供政策意見。想了解公共政策網路參與情形,請至公共政策網路參與平臺,網址:https://join.gov.tw/