跳到主要內容

最新消息

國發會地方創生專家輔導團正式啟動

發布日期: 108-03-29
資料來源: 國發會
國發會陳主委今(29)日主持地方創生專家輔導團啟動儀式,協助各地方政府推動地方創生計畫。

今(108)年為台灣地方創生元年,地方創生議題已成為各界討論及關注議題,國發會陸續進行近20幾場政策說明座談會或地方共識會議,讓地方了解凝聚在地DNA、共識、願景等過程,也聽取地方各界反映之相關問題及推動過程需要協助的面向,地方創生是需要中央、地方及民間共同合作且長期性的投入,才能打下成功的基礎,因此國發會整合了各領域之專家成立輔導團,47位專家兼具理論與實務、創業、科技應用等經驗及學養,包括科技導入、創意加值、農漁業生產研發、行銷通路、事業經營管理等各領域。

未來國發會會視各項地方創生計畫事業提案的需求,借助地方創生專家輔導團專長,至地方給予創生事業診斷、指導及諮詢輔導,透過中央、地方及民間三方合作,期盼未來可見到更多地方創生的成功案例在各地開花結果。

如何使台灣更具競爭力,並讓人口結構不再惡化,這是政府的責任,也有賴中央與地方、政府與民間攜手緊密合作,落實做出成績。國發會期待地方創生專家輔導團成為推動地方創生的助力,一起與國發會捲起袖子來,打造更美好的在地發展願景,共同為下一代更美好未來努力!