跳到主要內容

最新消息

亞洲矽谷執行中心加強地方連結 成果不打折

發布日期: 108-05-20
資料來源: 國發會
國發會今(20)日表示,感謝媒體對亞洲‧矽谷計畫在推動物聯網發展、協助創新創業及引進國際企業設立研發創新中心等成果之肯定。至於有報導提到,亞矽台北辦公室熄燈是否會成果打折?國發會表示,亞矽執行中心自105年12月成立以來,即在桃園及台北均設立辦公室。由於桃園地區今年將有建置研發創新中心及虎頭山物聯網基地等重大工作,為加強中央與地方連結,故將人力全數集中於桃園辦公室,以利協助整合中央資源,強化亞矽計畫與地方政府合作,成果效益會更加擴散,並不會打折!

國發會表示,過去桃園辦公室作為亞矽計畫成果展示及協調服務窗口,已有相當成績,如蔡總統及賴前院長均曾親自視察,每月均召開中央與地方聯席工作會議,並已接待來自全球35個國家,共3,500人次之訪賓。

聯 絡 人:處長詹方冠、林俊儒
聯絡電話:2316-5850、2316-5873