跳到主要內容

議題內容

提案日期: 104-1
議題: 調高員工每人每月伙食費免計入薪資所得之上限金額
說明: 現行營利事業所得稅法針對免稅伙食費限額1,800元已多年未調整且不合時宜未能反映當前物價指數,為提高員工伙食費且協助基層員工減輕稅賦,建議提高稅法上伙食費限額。 日前為配合政府鼓勵各企業盡企業社會責任與照顧員工,證交所推出「高薪100指數」期望該指數能讓企業更重視員工,提高薪酬福利,進而推動良性的競爭。另,立法院於10月6日也初審通過《中小企業發展條例》修正草案的「加薪條款」,當未來經濟景氣指數達一定標準,中小企業若幫基層員工加薪,加薪的部分可多加三成(合計130%)認列費用抵減營利事業所得稅作為獎勵。 一般而言,企業為吸引優秀的專業人才與公司一起成長,除提供具市場競爭力的整體薪酬制度與法定福利措施,例如勞健保,更會提供許多生活福利措施,照顧員工基本生活所需,讓員工在努力認真工作之餘,也能夠擁有強大的後盾支援,以確保個人與家庭的生活品質,最常見的就是供給膳食或伙食津貼。 然而,企業照顧員工之基本生活的伙食費,稅務機關卻給予不合理的限額限定,目前員工每月免稅伙食費限額,營利事業所得稅查核準則第88條所訂定之職工每月免稅伙食費限額1,800元多年未調整,已不合時宜且未能反映當前物價,建議提高免稅伙食費限額至至少3,400元,協助基層員工減輕稅賦,說明原因如下: (1).現行國外出差膳宿雜費係依「中央政府各機關派赴國外各地區出差人員生活費日支數額表」日支數額認定,為求適度、合宜地貼近各地區生活實況,該日支數額表會依當地消費者物價指數或住宿平均價格調整 (近期三次修正為102年、99年、93年); (2).另依行政院主計總處網站所公開之資訊,截至2013年底外食費物價指數(原始值103.9)較1986年(原始值55.53)比已上漲87.11%。 因此查核準則第88條所定之職工每月免稅伙食費1,800元限額已有不敷,建議應提高免稅伙食費限額至至少3,400元(1,800 * 1.8711=3,368),且應比照出差日支數額表隨著物價指數上漲幅度定期調整修正,以支持企業照顧員工之美意,並協助減輕基層員工之稅賦。
辦理進度: 已完成鬆綁
相關機關: 財政部
相關機關回應: 財政部
(1)營利事業因營業需要提供員工膳食或按月定額發給員工伙食代金,係屬對員工之補助,原應歸併員工薪資所得課稅。惟考量雇主之業務便利及營業需要,營利事業所得稅查核準則第88條規定,一般營利事業實際供給員工膳食或按月定額發給伙食代金,在每人每月新臺幣(以下同)1,800元限額內,得免視為員工薪資所得。
(2)為配合政府鼓勵雇主為員工加薪政策,本部奉行政院毛院長於本(104)年2月3日工商協進會召開之工商早餐會議裁示,就調整員工伙食費免稅限額乙案研議檢討,業於同年3月10日以台財稅字第10404525720號令釋,自104年1月1日起,將一般營利事業及執行業務者實際供給膳食或按月定額發給員工伙食代金,每人每月免視為員工薪資所得之伙食費限額提高為2,400元,以適度反映物
(3)另為落實鼓勵雇主為員工提高伙食費之政策目的,本部兩度發布新聞稿,呼籲雇主實際提高對員工之伙食費補助,並說明企業如嗣後補發員工104年1月起伙食費,仍可追溯認定;並拜會相關工商金融團體公會,請其轉知並宣導所屬會員企業以實際增加員工薪資總額為員工加薪,並將部分加薪金額用於提高伙食費補助;此外,亦函請金融監督管理委員會協助呼籲金融機構及企業實際提高員工伙食費補助,期能達到為員工加薪之目的。

國發會意見: 行政院毛院長於104年2月3日工商協進會工商早餐會議裁示,檢討員工伙食費免稅限額,財政部於104年3月10日台財稅字第10404525720號令釋,自104年1月1日起,將一般營利事業及執行業務者實際供給膳食或按月定額發給員工伙食代金,每人每月免視為員工薪資所得之伙食費限額由1800元提高為2,400元。雖未符提案者3400元之期待,但考量政府財政困難,此結果應已適度回應民意。