跳到主要內容

議題內容

提案日期: 100-11
議題: 英文環境
說明: 防止對合法廣播電臺的干擾,並提供協助好讓ICRT的訊號遍及全島。
辦理進度: 已有具體鬆綁計畫
相關機關: 通傳會、內政部警政署
相關機關回應: 通傳會
NCC依法取締非法電臺,保障合法電臺經營權益,目前已無非法廣播電臺佔用ICRT頻率,亦無干擾情形發生。
臺北國際社區廣播電臺(ICRT)以英語製作優質音樂節目,並透過北、中、南的發射機播送訊號,為利該臺訊號遍及全島,服務更多聽眾,ICRT嘉義轉播站也於2010年12月建置完成,並經審驗合格領有電臺執照;此外苗栗縣三義鄉火炎山轉播站已於2011年7月建置完成,並經審驗合格領有電臺執照。目前北中南區民眾皆可完整收聽ICRT服務。

內政部警政署
配合國家通訊傳播委員會人員取締非法廣播電臺,2011年1月1日至11月11日取締非法廣播電臺計30臺,目前僅餘4臺未取締到案。
持續配合國家通訊傳播委員會執行取締。