跳到主要內容

議題內容

提案日期: 106-02-05
議題: 放寬在台工作之外籍人士申請各種服務之限制
說明: 放寬在台工作之外籍人士申請各種服務之限制 1.台新銀行之 Richard 服務只限定中華民國籍自然人 2.已簽電信合約之外籍人士無法使用中華電信小額付費服務 ,無法使用電信悠遊卡 3.申請各家銀行信用卡審核太嚴格(中華民國籍者年薪20核卡,外國人年薪百萬被駁回),且規定必須有保證人(建議可以參考兆豐銀行之規定可以以定存取代)
辦理進度: 現階段不宜鬆綁
相關機關: 交通部郵電司、內政部移民署、金管會
相關機關回應: 交通部郵電司
1.有關建議事項2,案經轉據中華電信公司說明如次:

(1)目前辦理情形:

A.小額付款部分:

(A)有鑑於102~103年間詐騙猖獗,小額付款淪為盜用與洗錢工具,主管機關(國家通訊傳播委員會)要求「小額付款」需加強相關風險控管與身分認證機制。爰此,中華電信公司配合政策從嚴管制,在服務使用流程上,要求客戶在登入使用時必需進行「身分辨識」進行確認(如:身分證號)。然而,外籍人士臨櫃申辦業務,以居留證或護照號碼為身分識別ID,目前國內官方認證系統沒有統一格式的各國「護照編碼」,因此使得客戶如果要以「護照號碼」做為身分識別ID,則相關系統均無法對應並進行「身分辨識」之確認。

(B)在服務開放初始,中華電信公司曾與主管機關(國家通訊傳播委員會)評估解決方法,惟本案須與政府跨機構部門之協調並進行相關系統的界接與整合,該公司與政府均須投入相當成本;此外,本服務屬於非電信本業之加值應用,並不影響客戶通訊之基本權益。爰此,該公司考量成本效易及風險控管,暫不提供外籍人士申請使用。

(C)綜上,該公司配合「身分辨識」政策與「風險控管」之原則,未提供外籍人士使用。而競業(台灣大哥大及遠傳電信)則是考量「市場需求」與「風險自負」之原則,提供外籍人士使用小額付款。

B.電信悠遊卡部分:
因悠遊卡公司未開放電信悠遊卡供外籍人士使用,因此各業者則均未提供。

(2)未來處理方向:

A.小額付款部分:

該公司建請政府機構(內政部移民署)協助提供相關外籍人士資料之系統介接,於「身分辨識」之正確性得以確保之前提下,該公司可配合政府政策辦理。

B.電信悠遊卡部分:

須經悠遊卡公司開放電信悠遊卡提供外籍人士使用後,該公司始可進行後續服務之開發。

2.鑒於小額付費機制常為詐騙集團工具,也造成年輕學子未思考周全便貿然付費造成高額帳單之問題,為防制小額詐騙,保障消費者權益,電信事業目的主管機關(國家通訊傳播委員會)已責成各行動通信業者加強小額付費之安全機制。目前國人之國民身分證已可透過內政部戶政司全球資訊網(https://www.ris.gov.tw/id_card/)查證身分證是否為有效證件,惟外籍人士之居留證或護照是否為有效證件,政府機關尚未開放可供查證之平臺。爰中華電信公司係為配合監理政策及經營風險考量,暫未提供外籍人士申請使用小額付費服務,另悠遊卡公司目前尚未開放電信悠遊卡提供外籍人士使用,尚請諒察。依「電子支付機構管理條例」及「電子票證發行管理條例」規定,目前電子支付業務及電子票證業務之主管機關為金融監督管理委員會,爰有關「小額付費」及「電信悠遊卡」業務是否開放外籍人士使用,宜請該委員會予以考量。

內政部移民署
有關交通部郵電司針對中華電信小額付費服務請本署提供外籍人士「身分辨識」之查證平臺,本署全球資訊網頁業務專區已提供「晶片居留證資料查詢」(https://icinfo.immigration.gov.tw/NIL_WEB/NFCData.aspx)供民眾查詢特定居留證是否為有效證,建請多加利用本署網頁查詢平臺。

金管會
(1)台新銀行之Richart服務只限定中華民國籍自然人(現階段不宜推動)
A.台新銀行Richart數位帳戶之申請資格悉依銀行公會「銀行受理客戶以網路方式開立數位存款帳戶作業範本」第2條規定辦理,即銀行以網路方式受理客戶申請開立新臺幣活期存款帳戶,所稱客戶為具有本國國籍之成年自然人。
B.上開作業範本係參考歐美國家之網路方式開戶受理對象僅限本國國籍之成年自然人或符合一定條件之當地居民,且基於辦理網路方式開戶仍須比照臨櫃開戶落實遵循認識客戶(KYC)、防制洗錢及風險控管等相關規範,考量我國銀行對非本國籍人士辦理網路方式開戶作業,實務運作上將有不易徵提雙重身分證件、不易於網路辨識證件真偽及確認客戶身分相關驗證機制之執行困難等問題,爰現行網路方式開戶之受理對象仍應僅限具有本國國籍之成年自然人。

(2)申請各家銀行信用卡審核太嚴格,且規定必須有保證人:(近期內可完成:半年)
A.我國就外籍人士申辦信用卡應具備之資格條件與本國人相同,需有身分證明及還款能力證明文件。實務上外籍人士需準備護照影本、有效居留證影本、薪資扣繳憑單或其他財力證明等文件,依照各發卡機構規定申請信用卡,發卡機構則依內部徵審準則辦理核卡及額度授予等相關事宜。
B.為完善我國留才環境及建構在臺外籍人士更為友善之金融環境,本會已請銀行公會研商對外籍人士申辦信用卡之友善措施,並依銀行公會研議意見請各發卡機構於106年5月10日前完成其官網「外籍人士辦卡友善專區」之設置,將有助於外籍人士申辦信用卡相關資訊之參考。