跳到主要內容

議題內容

提案日期: 106-11-02
議題: 建議協助保戶和保險公司降低風險
說明: 說明:1.目前依保險局規定,長年期健康保險應有給付限額或保費調整機制........ 2.為什麼我買的健康保險可以讓保險公司具有保費調整機制?3.建議主管機關的規定可以同時兼顧保戶和消費者權益。
辦理進度: 已完成鬆綁
相關機關: 金管會
相關機關回應: 金管會
查依人身保險商品審查應注意事項(下稱應注意事項)第79點規定:「長年期健康保險應有給付限額或保費調整機制,並說明其風險控管措施」,其規範目的係考量長年期健康保險提供長年期之保障,易面臨外來或無法預期因素造成醫療成本惡化之風險,為確保保險公司穩健經營,爰要求保險公司應採行給付限額或保費調整機制,以控管相關風險。又為兼顧消費者權益,應注意事項第82點亦明定具保險費調整機制之長年期健康保險商品應於保單條款中載明:調整保險費率之條件、不得針對個別被保險人身體狀況調整、訂定每次調整保費之上限、書面通知要保人有關新費率之時間、載明以新費率計收保險費之時點,以及要保人不同意新費率之處理方式等,以利保戶瞭解保費調整機制之運作。